Tennisclub Lenzerheide
Wir danken
unseren Sponsoren

Herzlich willkommen am Lenzerheide Open 2016

ITF 25'000 Dollar Women’s Circuit Turnier in der Lenzerheide, vom 18. bis zum 26. Juni 2016

Liebe Spielerinnen, liebe Tennisfreunde

Ich begrüsse Sie herzlich zur 19. Austragung des Lenzerheide Open's hier in der wunderschönen Bündner Bergwelt.

Das traditionelle Turnier gehört zusammen mit dem Women's Circuit von Chiasso zum bestdotierten Damen-Outdoor-Turnier der Schweiz und hat sich in den letzten Jahren mit seiner herausragenden Organisation und einer einmaligen Bergkulisse einen Namen im Turnierkalender des ITF Women's Circuit gemacht.

Wir durften in den vergangenen Monaten einmalige Erfolge feiern. Mit Roger Federer und Stan Wawrinka verfügen wir über einzigartige Aushängeschilder für die Schweiz und für's Tennis. Belinda Bencic, unsere grösste Nachwuchshoffnung, beendete das letzte Jahr als Junioren Weltmeisterin und qualifizierte sich im Januar mit erst 16 Jahren für das Hauptfeld des ersten Grand Slam-Turnier des Jahres. Daneben wurde sie als Schweizer Nachwuchssportlerin gekürt und setzte auch im Fed Cup bereits wertvolle Akzente. All diese Erfolge untermauern, dass das Schweizer Tennis national und international gut positioniert ist.

Turniere wie das Lenzerheide Open, das zu über dreissig internationalen Turnieren in der Schweiz gehört, bieten unseren Nachwuchstalenten die Möglichkeit, sich mit der internationalen Konkurrenz zu messen und sich so weiterzuentwickeln. Von dieser Möglichkeit haben in den letzten Jahren viele grosse Talente Gebrauch gemacht, darunter auch Belinda Bencic.

Nachwuchsarbeit dieser Art ist nicht mit grossem Ruhm verbunden, ihr gebürt deshalb umso grössere Wertschätzung und Ehre. So geht mein besonderer Dank an Hanspeter Schluep und sein Team mit den zwei Turnierdirektorinnen Gabriela Wüst und Sabina Vögeli. In meinem Dank schliesse ich auch die zahlreichen freiwilligen Helfer, die Schiedsrichter und den Referee mit ein. Danken möchte ich auch den vielen Partnern, Sponsoren und Gönnern, die mit ihrem finaziellen Engagement einen solchen Anlass erst möglich machen.

Ich wünsche Ihnen, liebe Spielerinnen, viel Erfolg und Ihnen, liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, spannende Spiele und interessante Begegnungen.

Swiss Tennis
René Stammbach, Präsident